Soal Samsat Digital, Kompolnas : Memang Sudah saatnya Tinggalkan Cara Konvensional

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 01 Desember 2020 10:47 WIB
Ilustrasi (Foto : Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Komisioner Kompolnas, Irjen (Purn) Pudji Hartanto Iskandar memberikan dukungan terhadap upaya Korlantas Polri dalam mengelola pelayanan masyarakat (yanmas) di bidang regident, khususnya STNK pada Samsat.

Menurut Pudji, produk pelayanan publik berbasis teknologi dengan melakukan berbagai inovasi harus terus dilakukan. Karena, era saat ini sudah berada dalam era teknologi industri 4.0.

"Untuk melihat peluang meningkatnya penggunaan internet oleh masyarakat, Polri terlebih khususnya Polantas memang seharusnya mulai meninggalkan pelayanan konvensional yang terkenal dengan antre, lama dan berbelit-belit," kata Pudji dalam keterangannya, Jakarta, Senin 30 November 2020.

Menurut Pudji, keuntungan inovasi berbasis teknologi di era digital bagi Polri, Polantas khususnya dan pemerintah pada umumnya adalah, efisiensi biaya dan waktu.

"Inovasi yang dilakukan Ditregident Korlantas Polri sebagai sarana mensosialisasikan kinerja dan program unggulan sudah seharusnya terus dikembangkan, agar terus meningkatnya indeks kepuasan masyarakat, sehingga trust society terus terbentuk," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya