JAKARTA - Enam jenazah Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI) yang ditembak polisi di Tol Jakarta Cikampek diserahkan ke pihak keluarga. Penyerahan dilakukan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Selasa (8/12/2020) malam.
Suhada, ayah dari Faiz salah satu laskar FPI yang tewas ditembak menuntut keadilan agar penegakan hukum bisa benar-benar ditegakkan. Menurutnya, Indonesia sebagai negara hukum harus membuktikan bahwa hukum benar-benar ditegakkan di negeri ini.
"Kami dari keluarga para mujahid, enam mujahid ini berharap besar kepada negara Indonesia untuk menegakkan hukum secara benar, artinya sesuai apa yang kita sepakati bersama," ujarnya saat menjemput jenazah Faiz di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (8/12/2020).
Baca Juga: Satu Ambulans Pengangkut Jenazah Laskar FPI Tiba di Petamburan
Suhada mengaku tak terima dengan kematian anaknya yang tewas ditembak polisi tanpa adanya proses pengadilan. Apalagi, tak ada satupun dari kepolisian yang menghubungi pihak keluarga atas kejadian tersebut.