JAKARTA - Eks Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman enggan memberikan jawaban ketika dikonfirmasi ihwal dugaan keterkaitannya dengan tindakan terorisme dan baiat ISIS. Dia hanya mempertegas bantahan dari mantan Dewan Pimpinan Daerah FPI Sulawesi Selatan, Agussalim Syam, yang menyebut Munarman hanya sebagai narasumber di kegiatan umum FPI.
Diketahui, tersebutnya nama Munarman bermula ketika Ahmad Aulia, salah seorang terduga terorisme yang ditangkap Densus 88 Antiteror di Makassar mengaku tergabung ke dalam ISIS. Polisi menyebut mereka adalah anggota FPI yang ikut baiat Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang turut dihadiri oleh pengurus FPI, termasuk Munarman.
"Ada di penjelasan Agus Salim sebagai saksi," kata Munarman ketika dikonfirmasi pesan singkat, Sabtu (6/2/2021).
Baca Juga: Eks Pimpinan FPI Sulsel Bantah Pernyataan Terduga Teroris Makassar soal Baiat ke ISIS
Munarman lantas mengirimkan beberapa penggalan ayat suci Alquran dan hadis yang disebutkan mirip dengan kondisi terkini negara dan apa yang tengah menimpanya.