Baru Dilantik, Wali Kota Semarang Hendi Kaget Jumlah Pompa Penyedot Air Berkurang

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis
Minggu 28 Februari 2021 21:29 WIB
Foto: Dok Pemkot Semarang ( Walikota Semarang, Hendrar Prihadi saat mengecek kondisi saluran dan pompa-pompa di Kelurahan Trimulyo, Kecamatan Genuk)
Share :

SEMARANG-Satu hari pasca-dilantik menjadi Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi langsung tancap gas membereskan berbagai permasalahan di Kota Semarang. Termasuk salah satu yang menjadi prioritasnya, terkait penanganan banjir yang beberapa hari ini kembali menjadi tantangan Kota Semarang, saat dirinya sempat tak aktif sebagai Wali Kota Semarang.

Guna memastikan penanganan banjir berjalan dengan optimal, dirinya pun turun langsung melakukan tinjauan lapangan, salah satunya dengan berkunjung ke Kelurahan Trimulyo, Kecamatan Genuk. Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi tersebut tiba sekitar jam 07.00 WIB, diikuti oleh jajaran Dinas Pekerjaan Umum Kota Semarang, Sabtu (27/2).

Setibanya di lokasi, Hendi langsung mengecek saluran dan pompa-pompa di daerah Trimulyo, Genuk. Ia menuturkan, pengecekan dilakukan guna memastikan seluruh pompa dioptimalkan agar genangan air di daerah Genuk segera surut. Menurutnya, upayanya tersebut juga termasuk dalam rangka melaksanakan perintah Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang meminta dirinya untuk menyalakan seluruh pompa penyedot air di Kota Semarang.

Namun, Hendi justru kaget, mengetahui bahwa pompa yang ada bukannya bertambah, namun justru berkurang. "Seharusnya ada pompa tambahan satu di sini, namun kita cari kok nggak ada, ternyata diarahkan ke daerah luar Semarang, masih di Jawa Tengah," tuturnya.

Hendi mengatakan ini salah satu contoh yang akan kita gunakan untuk evaluasi, bahwa kita kekurangan pompa. Maka kami berharap BBWS (Pewali Juwana) maupun Pemerintah Provinsi untuk membantu.

Saat di lokasi, Hendi meminta Dinas Pekerjaan Umum Kota Semarang untuk melakukan koordinasi intensif dengan BBWS Pemali Juana dan Pemerintah Provinsi, dengan harapan salah satu pompa yang semula berada di Sungai Babon bisa kembali digunakan untuk penanganan titik genangan di wilayah tersebut.

Sebelumnya, usai dilantik kembali sebagai Wali Kota Semarang, Hendi juga menyatakan akan melakukan evaluasi total dalam beberapa kali kejadian banjir yang terjadi beberapa minggu terakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya