MURATARA - Penjaga kebun sawit tewas akibat ditembak oleh pelaku pencurian. Korban bernama Sugeng (45) itu ditembak di bagian dada sebelah kiri dan lengan sebelah kanan, oleh pelaku pencurian kelapa sawit di tempat korban bekerja.
Menurut keterangan Keluarga korban, Fikri, saat itu Kakaknya yang bekerja sebagai penjaga kebun, sedang bertugas menjaga kebun kelapa sawit di Desa Embacang Ilir. Pada Jumat (5/3/2021) sekitar pukul 03.00 WIB, kakaknya sedang patroli di kebun bersama temannya yang bernama Endri.
"Sewaktu kakak saya sedang patroli keliling kebun sawit, kakak dan temannya Endi memergoki orang yang sedang panen sawit atau sedang mencuri buah sawit," kata Fikri kepada wartawan.
Saat dipergoki korban, diduga pelaku kaget dan berusaha melawan dengan menembak kakaknya dengan senjata api atau Senpi dua kali.
Sugeng ditembak di bagian dada dan lengan. Lalu teman kakaknya Endri karena tak memiliki senjata untuk melawan, melihat korban terjatuh langsung berusaha menyelamatkan diri dan meminta bantuan dengan warga sekitar.
Selanjutnya, warga sekitar yang mendapat kabar, langsung mendatangi lokasi kebun sawit, saat dilokasi para pelaku pencurian yang menembak korban sudah melarikan diri.
Korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit, guna mendapatkan pertolongan. Namun saat di rumah sakit nyawa korban tidak tertolong lagi.