Pegadaian Hadirkan The Gade Creative Lounge untuk Milenial Unair

Karina Asta Widara , Jurnalis
Minggu 28 Maret 2021 12:48 WIB
Foto : Dok Pegadaian
Share :

Jakarta- PT Pegadaian (Persero) terus berperan aktif dan mewujudkan kepedulian pada dunia pendidikan melalui program Pegadaian Goes to Campus dengan membangun The Gade Creative Lounge di Universitas Airlangga, Surabaya, Jawa Timur, Jumat, (26/04/2021).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaaan Universitas Airlangga dan Alumni, Prof. Bambang Sektiari serta Dekan Fakultas Bisnis & Ekonomi, Prof. Dian Agustia.

Direktur Utama Pegadaian, Kuswiyoto mengatakan, sesuai dengan namanya The Gade Creative Lounge bisa menjadi tempat yang digunakan oleh milenial Unair untuk berkumpul maupun menuangkan ide kreatif mereka. Lounge ini didesain dengan konsep mini co-working space yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana seperti layar LCD, komputer hingga perpustakaan kecil.

“Di tempat ini mahasiswa bisa berdiskusi, bahkan menuangkan ide kreatif untuk menghasilkan suatu karya yang bermanfaat. Semoga setelah Covid-19 reda bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin,” kata Kuswiyoto.

Kuswiyoto berharap The Gade Creative Lounge bisa membuat mahasiswa lebih mengenal Pegadaian dengan berbagai produk dan layanan yang dimiliki. Selain itu, diharapkan para mahasiswa juga dapat bergabung menjadi mitra sebagai Agen Pegadaian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya