JAKARTA - Langkah antisipasi memburuknya Covid-19, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Jhonny G Plate serukan tetap patuhi protokol kesehatan (Prokes) serta tidak memaksa mudik. Sebab, pandemi masih belum akhir, pemerintah terus berupaya mendorong masyarakat tetap patuhi prokes meski sudah dilakukan vaksinasi.
"Masyarakat jangan lengah dengan tetap patuhi prokes dan tidak memaksa mudik," ucap Jhonny dalam keterangan tertulisnya, Jumat (30/4/2021).
Baca juga: Larangan Mudik, Gubernur Anies Akan Umumkan SIKM Pekan Depan
Jhonny memaparkan, saat ini terdapat sejumlah negara yang sedang menghadapi gelombang kedua (second wave) dan bahkan gelombang ketiga (third wave) maraknya kasus penularan Covid-19. Negara-negara tersebut mengalami lonjakan kasus Covid-19 yang luar biasa.
"Untuk itu, kita jangan lengah dan berupaya agar kejadian tersebut tidak terjadi di Indonesia!," tegasnya.