ARAB SAUDI - Pria yang mencoba menyerang imam Masjidil Haram pada pekan lalu, mengklaim dirinya sebagai Imam Mahdi atau pemimpin umat akhir zaman menjelang kiamat.
Hal itu terungkap setelah Kepolisian Arab Saudi mengidentifikasi pria tersebut.
"Polisi yang menyelidiki insiden tersebut kemudian mengungkapkan bahwa penyerang mengaku sebagai 'Mahdi yang menunggu (Mesias)'," tulis laporan Arab News, Minggu (23/5/2021).
Seperti diketahui, pria ini mencoba menyerang seorang imam Masjidil Haram saat sedang memberikan khotbah salat Jumat (21/5/2021).
Mengenakan pakaian ihram, pelaku membawa tongkat dan berusaha naik ke mimbar ketika Sheikh Bandar Baleelah. Namun serangan di Masjidil Haram itu berhasil dihentikan oleh petugas keamanan bernama Al-Zahrani di tengah adegan dramatis yang disiarkan langsung televisi pada Jumat (21/5).