Saat Kebangkitan Olahraga di Tengah Pandemi Tiba

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis
Selasa 25 Mei 2021 20:15 WIB
Foto: Dok Kemenpora
Share :

 JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali merasa beruntung dengan kelahiran portal olahraga baru yang dimiliki MNC Group, Sportstars.id. Pasalnya, ini dinilai akan membantu pemerintah dalam mempublikasikan kegiatan olahraga kepada masyarakat Indonesia.

 Hal ini dinyatakan Zainudin saat berkesempatan menghadiri peluncuran Sportstar.id di gedung Inews, kemarin.

 Di hadapan Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia, Marciano Norman, dan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, dia menyampaikan kebahagiannya dengan kehadiran portal khusus olahraga tersebut.

 Dia berharap Sportstars.id berkontribusi secara maksimal memberitakan kegiatan olahraga nasional maupun internasional.

 "Saya percaya dengan komitmen Hary Tanoe, jika memulai sesuatu, pasti dilakukan serius. Dan saya yakin, portal ini akan terus naik. Jadi, itu yang membuat saya senang, dan pemerintah sangat berterima kasih dengan adanya portal khusus olahraga ini,” kata Zainudin.

 Menpora juga menjelaskan bahwa kehadiran Sportstar.id menjadi salah satu Grand Design yang dicanangkan oleh Presiden Indonesia Joko Widodo saat Hari Olahraga Nasional (HAORNAS), 9 September 2020.

 Presiden meminta kepada seluruh stakeholder untuk mereview total mengenai pembinaan, pengelolaan, dan manajemen mengenai semua olahraga Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya