Dalam Sehari, Kasus Positif Covid-19 di Bantul Bertambah 107 Orang

Antara, Jurnalis
Senin 14 Juni 2021 00:02 WIB
Tes Swab Covid-19 di Bantul. (Foto: Antara)
Share :

BANTUL - Pasien konfirmasi positif terpapar Covid-19 di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dalam sehari bertambah 107 orang, sehingga total kasus per Minggu, 13 Juni 2021 menjadi 15.478 orang.

Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 Bantul menyatakan, tambahan kasus baru itu rinciannya dari Kecamatan Sanden 20 orang, Jetis 20 orang, Banguntapan 15 orang, serta Bantul 10 orang.

Selanjutnya dari Imogiri 8 orang, Kretek 7 orang, Kasihan 7 orang dan Pandak 5 orang, serta Srandakan dan Pleret masing-masing 4 orang. Sisanya dari Sewon 3 orang, dan Pundong, Pajangan, Dlingo dan Piyungan masing-masing satu orang.

Baca juga: Covid-19 Naik Drastis, Anies: Jangan Sampai Jakarta Masuk Fase Genting!

Meski demikian, dalam periode tersebut terdapat pasien Covid-19 yang sembuh berjumlah 50 orang, dari Kecamatan Pandak 13 orang, Bantul 11 orang, dan Sewon 7 orang, serta dari Imogiri 6 orang, dan Bambanglipuro 4 orang.

Kemudian dari Kasihan 3 orang, Sanden dan Banguntapan masing-masing 2 orang, sisanya dari Pundong satu orang, dan Jetis satu orang. Dengan demikian total kasus pulih dari Covid-19 di Bantul secara akumulasi berjumlah 13.832 orang.

Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Presiden Jokowi Minta Kepala Daerah Terus Genjot 3T

Sedangkan untuk kasus positif Covid-19 yang meninggal dunia pada hari ini tercacat dua orang, dari Kecamatan Bantul dan Sedayu, sehingga total kasus kematian di Bantul sampai saat ini berjumlah 394 orang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya