Siaga I Covid-19, Akhir Pekan di Bandung Sepi

Ervand David, Jurnalis
Minggu 20 Juni 2021 18:04 WIB
Bandung sepi usai ditetapkan status Siaga I Covid-19 (Foto : iNews)
Share :

BANDUNG - Suasana pusat keramaian di Kota Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (20/6/2021) pagi, terpantau sepi. Hal itu terjadi karena masih banyaknya objek wisata dan ruas jalan ditutup saat penerapan status Siaga I, darurat Covid-19.

Namun, masih banyak juga warga berkerumuan saat berolahraga hingga abai protokol kesehatan dengan melepas masker.

Lengangnya ruas jalan terjadi di Jalan Aceh tepat di depan Taman Lalu Lintas. Padahal, biasanya di lokasi itu arus lalu lintas terutama saat libur akhir pekan selalu padat dengan warga yang keluar masuk Taman Lalu Lintas.

Tetapi sejak diterapkan Siaga I darurat Covid-19, kondisinya jauh berbeda alias sepi. Apalagi, seluruh obyek wisata seperti kebun bintang bandung ditutup sebagai upaya menekan lonjakan angka positif corona.

Hal serupa juga terpantau di Jalan Saparua, Jalan Diponegoro atau tepat di depan Gedung Sate dan pusat keramaian lain yang kondisinya lengang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya