Puluhan Warga Positif Corona, 2 RT di Kelapa Dua Wetan Mikro Lokcdown

Okto Rizki Alpino, Jurnalis
Selasa 22 Juni 2021 11:10 WIB
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Sebanyak 21 warga RT 03/01 dan 34 warga RT 05/01, Kecamatan Ciracas, Kelurahan Kelapa Dua Wetan terpapar Covid-19. Agar virus Corona tak meluas, Satgas Covid-19 Kecamatan Ciracas memberlakukan mikro lockdown di permukiman warga tersebut.

Camat Ciracas, Mamad mengatakan, penerapan mikro lockdown di dua RT ini berlaku sejak Senin 21 Juni 2021. Hal itu dilakukan setelah puluhan warga terkonfirmasi Covid-19.

"Kasus aktif di RT 03/01 ada 21 orang, kemudian di RT 05/01 ada 34 orang," kata Mamad saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (22/6/2021).

Baca juga: Kemenkes Deteksi 160 Kasus Covid-19 dari Varian Delta, Terbanyak di Jateng

Berdasarkan penelusuran petugas Puskesmas Kecamatan Ciracas, puluhan warga yang terkonfirmasi Covid-19 di dua RT ini berasal dari klaster keluarga besar. Hal ini diketahui setalah petugas melakukan uji Swab PCR kepada seluruh warga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya