Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang Berdatangan ke Posko Crisis Center

Isty Maulidya, Jurnalis
Rabu 08 September 2021 11:56 WIB
Posko crisis center di Lapas Kelas 1 Tangerang. (MNC Portal/Isty Maulidya)
Share :

TANGERANG - Keluarga korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang mulai berdatangan mengunjungi posko crisis center. Kedatangan mereka untuk meminta keterangan terkait kondisi warga binaan yang menjadi korban. Diketahui, sebanyak 41 warga binaan meninggal dunia dalam kejadian tersebut.

Salah satu keluarga warga binaan yaitu Djunaidi menuturkan, dia mengetahui adanya kebakaran di Lapas tersebut setelah melihat berita di televisi. Dia meminta informasi ke posko krisis center karena kerabatnya berada di blok C2.

"Saya dapat kabar di TV tadi, langsung ke sini untuk cari informasi. Tadi cuma didata sama petugas. Kalau sudah jelas nanti mereka kasih kabar," ujar Djunaidi, Rabu (8/9/2021).

Sementara itu, Humas dan Protokol Dirjen Pemasyarakatan Rika Aprianti mengatakan, hingga saat ini para korban meninggal dunia masih terus diidentifikasi. Untuk korban yang selamat dengan luka ringan sudah dirawat di Klinik Lapas.

"Dari kebakaran itu, terdapat 41 warga binaan yang meninggal dunia, 8 orang dirawat dirumah sakit umum daerah, dan 31 orang dirawat di Klinik di Lapas 1 Tangerang. Sisanya, kami tempatkan sementara di masjid di lingkungan lapas 1 Tangerang," ujar Rika.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya