Siap Perang, Ukraina Beli Senjata Baru hingga Kapal Rudal Total Rp32 Triliun

Susi Susanti, Jurnalis
Rabu 17 November 2021 15:57 WIB
Konflik Ukraina-Rusia kian memanas (Foto: Sergei Malgavko/TASS)
Share :

UKRAINA – Para pemimpin Ukraina dilaporkan akan membeli berbagai persenjataan seperti dua pemburu ranjau dan memproduksi delapan kapal rudal dan kapal fregat. Termasuk membeli senjata untuk kapal yang ada. Semua ini akan menghabiskan dana hingga 1,7 miliar poundsterling (Rp32 triliun).

Kemungkinan Perang Dunia Ketiga menjadi lebih besar setelah Menteri Luar Negeri Ukraina Dmitry Kuleba memperingatkan pertempuran antara pasukan Kiev dan rekan-rekan Rusianya di perbatasan Krimea yang disengketakan.

Reuters melaporkan meskipun kedua belah pihak menyangkal ‘memanas’ di perbatasan, Kuleba mengatakan pada pertemuan dengan para pemimpin Jerman dan Prancis pada Senin (15/11) jika Barat perlu “menghindari terikat dalam birokrasi jika terjadi konflik”.

Baca juga: AS Peringatkan Manuver Militer Rusia Dekat Perbatasan Ukraina

“Jika Rusia mulai bertindak, Anda tidak akan punya waktu secara fisik untuk berkoordinasi, melalui semua prosedur birokrasi, untuk mengoordinasikan keputusan,” terangnya.

“Jadi tolong lakukan persiapan sekarang, karena jika skenario militer terjadi, tidak akan ada waktu lagi,” lanjutnya.

Baca juga: Ukraina Akan Kerahkan 8.500 Pasukan, 15 Helikopter Jaga Perbatasan Belarusia

Dia mengajukan permohonan kepada rekan-rekan Prancis dan Jermannya, Jean-Yves Le Drian dan Heiko Maas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya