Sebanyak 12.865 Orang di Jaksel Terjangkit HIV/AIDS

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Kamis 25 November 2021 13:42 WIB
Foto: Illustrasi freepick
Share :

JAKARTA - Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan mencatat ada sekitar 12 ribu lebih warga di Jakarta Selatan yang terkena HIV/AIDS. Data itu tercatat sejak tahun 2015 hingga 2021 sekarang.

"Kaskade fast track merupakan data kumulatif dari awal program HIV hingga saat ini (2015-2021). Berdasarkan data program HIV wilayah Jaksel sampai dengan bulan September 2021, Orang Dengan HIV (ODHIV) sebanyak 12.865 positif," ujar Kasudin Kesehatan Jaksel, Helmy pada wartawan, Kamis (25/11/2021).

Baca juga:   Pasien HIV Boleh Dapat Vaksin Covid-19, Ini Syaratnya

Selama enam tahun itu, dia tak menjelaskan secara detil apakah tiap tahunnya mengalami kenaikan ataukah penurunan. Hanya saja, pihak Sudin Kesahatan Jaksel menyebut sudah 40% ODHIV diperhatikan dengan melakukan terapi obat Antiretroviral (ARV).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya