Wapres Maruf: NU Selalu Siap Relakan Kadernya Duduk di Kursi Pemerintahan

Fahreza Rizky, Jurnalis
Jum'at 24 Desember 2021 17:29 WIB
Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin (foto: Setwapres)
Share :

JAKARTA - Prosesi Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) berhasil terselenggarakan dengan khidmat di Lampung. Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin mengapresiasi penutupan forum tersebut pada Kamis (24/12/2021).

Kiai Mar'ruf menegaskan, dalam sambutannya bahwa NU selalu siap bermitra dengan bangsa dan negara Republik Indonesia. Ia bahkan ikut menyampaikan kesan dari Presiden Joko Widodo terkait jasa NU bagi bangsa Indonesia.

"NU telah banyak berjasa bagi bangsa ini, sejak sebelum kemerdekaan sampai kepada mempertahankan kemerdekaan, sampai mengisi kemerdekaan, NU tidak pernah absen, bahkan NU sejak dulu kalau pemerintah negara memerlukan, NU menyediakan menyiapkan merelakan putra putrinya untuk duduk di dalam jajaran pemerintahan RI," ujarnya sebagaimana dilihat dari kanal Youtube TVNU.

Baca juga: Tutup Muktamar NU, Ma'ruf Amin: Alhamdulillah, Berakhir Damai dan Tentram

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya