PAPUA - Satgas Pamtas Yonif 126/KC membantu masyarakat perbatasan di Kampung Kalilapar 1 Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua, dalam rangka mengurangi angka penyebaran penyakit malaria.
Upaya tersebut dilaksanakan dengan memutus siklus hidup nyamuk pembawa penyakit malaria melalui fogging ke rumah-rumah warga, fasilitas umum, saluran air dan lingkungan sekitar kampung.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Kamis (13/01/2022).
Dalam kegiatan tersebut, Danpos Kalipay Letda Ckm Sarmatua Sitorus juga memberikan himbauan dan mengajak warga Kampung Kalilapar 1 untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari munculnya bibit-bibit nyamuk.
Baca juga: Jalin Komunikasi, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Sambangi Tokoh Masyarakat di Perbatasan Papua