Besok, Megawati Akan Hadirkan Chef Terkenal untuk Demo Masak Tanpa Minyak Goreng

Nandha Aprilia, Jurnalis
Minggu 27 Maret 2022 16:41 WIB
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Tanggapi ramainya atensi masyarakat akan minyak goreng, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri akan menggelar demo masak yang mengusung diversifikasi pangan tanpa gorengan.

Diketahui, demo masak ini akan dibuka langsung oleh Megawati Soekarnoputri pada Senin, 28 Maret 2022 bertempat di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jagakarta, Jakarta Selatan pukul 13.30 WIB.

BACA JUGA:Elus Dada Lihat Ibu-Ibu Rebutan Minyak Goreng, Megawati: Apa Tidak Ada Cara Merebus? 

Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menuturkan, kegiatan ini merupakan sebuah langkah guna mengurangi penggunaan minyak goreng saat ini.

“Saya 2 tahun terakhir punya penyakit kolesterol nggak hilang-hilang, setelah saya selidik bahwa yang disampaikan bu Mega itu betul, karena saya mengkonsumsi gorengan terlalu banyak,” ujarnya di Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu (27/3/2022).

 BACA JUGA:Satgas Pangan DIY Intervensi Distribusi Minyak Goreng Curah

Maka demikian, Hasto menjelaskan, nantinya dalam kegiatan demo masak nanti akan mendatangan chef ternama yang akan mengajarkan bagaimana cara menangani masakan dengan cara direbus dan kukus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya