KEJAHATAN jalanan kembali terjadi di Yogyakarta dan sekitarnya. Peristiwa ini kerap disebut dengan klitih. Aktivitas klitih tampaknya kembali marak terjadi dan mulai meresahkan masyarakat.
Terbaru ini, diketahui seorang anak anggota DPRD Kebumen yang merupakan seorang pelajar ditemukan tewas setelah diserang oleh orang tak dikenal di sekitar Jalan Gedongkuning. Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X pun ikut turun tangan dengan meminta pelaku kejahatan untuk segera diproses secara hukum tanpa memandang usia sekalipun.
Lantas bagaimana langkah aparat kepolisian untuk menangani kejahatan jalanan yang kembali merajalela dan meresahkan masyarakat? Kami akan membahasnya bersama Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi selaku Direskrimum Polda DIY.
Sementara itu, masyarakat mulai mengeluhkan kelangkaan yang sekarang terjadi pada bahan bakar berjenis Pertalite. Hal ini terjadi setelah harga Pertamax dinyatakan naik, meski begitu, Menteri BUMN Erick Thohir memastikan bahwa stok pertalite akan tetap dalam kondisi aman dan terjamin ketersediaannya.