Amankan Paskah 2022, Polda Sulut Kerahkan Ratusan Personel ke Sejumlah Gereja

Arther Loupatty, Jurnalis
Jum'at 15 April 2022 03:22 WIB
Polda Sulut kerahkan ratusan personel amankan Paskah 2022. (Arther Loupatty)
Share :

MANADO - Polda Sulawesi Utara (Sulut) dan jajaran siap mengamankan rangkaian kegiatan ibadah Paskah 2022.

Kesiapan diawali dengan apel pengecekan personel pengamanan sekaligus pergeseran pasukan, dipimpin oleh Kabag Binops Biro Ops Polda Sulut AKBP Guki Ginting, Kamis (14/4) sore, di Mapolda Sulut.

Sementara itu Kabid Humas Polda Sulut Kombes Jules Abraham Abast mengatakan, pelaksanaan tugas pengamanan tersebut berdasarkan Surat Perintah Kapolda Sulut.

“Pengamanan melibatkan 410 personel gabungan dari beberapa Satker Mapolda Sulut diantaranya, Ditsamapta, Ditpamobvit, Satbrimob, dan lainnya,” ujarnya di Mapolda.

Pengamanan dilakukan secara terbuka maupun tertutup di sejumlah gereja di Kota Manado dan sekitarnya, sejak 14 hingga 17 April.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya