Wapres Ma'ruf Sebut Indonesia Menjadi Negara Paling Dermawan di Dunia

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 20 April 2022 16:43 WIB
Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin (foto: Setwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengungkapkan Indonesia menjadi negara paling dermawan di dunia. Dimana Indonesia mendapat apresiasi dari Charity Aid Foundation (CAF) yang menempatkan menjadi negara paling dermawan di dunia menurut World Giving Index 2021.

"Ketika negara-negara barat menurun peringkatnya, Indonesia justru melesat, tercatat delapan orang dari 10 orang Indonesia menyumbangkan uangnya," kata Wapres di kantor BAZNAS, Jakarta, Rabu (20/4/2022).

 BACA JUGA:Bertemu Dubes Spanyol, Wapres Maruf Amin Ingatkan Ancaman Separatisme

Wapres mengatakan, sikap berderma yang telah mengakar merupakan modal kita untuk meningkatkan pengumpulan ZIS, didukung tingginya populasi penduduk muslim.

Saat ini, kata Wapres, potret kemiskinan di Indonesia masih cukup tinggi, terutama akibat himpitan ekonomi selama pandemi. Pemerintah meningkatkan alokasi dana bantuan sosial untuk menopang daya beli masyarakat.

"Namun bantuan sosial dari pemerintah tersebut masih belum mencukupi untuk menanggulangi kebutuhan masyarakat," katanya.

 BACA JUGA:Wapres Maruf Amin: Ibadah di Bulan Ramadhan Sudah Bisa Dilakukan Seperti Biasa

Oleh sebab itu, Wapres meminta agar pengumpulan ZIS diperlukan sebagai pola distribusi pendapatan antarkelompok masyarakat, sekaligus menjadi salah satu jalan keluar umat dari jerat kemiskinan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya