Bukber di Cianjur Makan Korban, 47 Alami Keracunan dan 1 Orang Meninggal

Ricky Susan, Jurnalis
Selasa 26 April 2022 02:31 WIB
Illustrasi (foto: dok Sindo)
Share :

CIANJUR - Sebanyak 47 orang warga Kampung Rancailat RT 01/03 Desa Panyindangan, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur mengalami keracunan massal usai menyantap hidangan berbuka puasa di salah satu Mushola di kampung tersebut, pada Kamis 21 April 2022.

Akibat kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia dan lainnya muntah dan di rawat di salah satu puskesmas setempat.

BACA JUGA:Belasan Warga Ponorogo Diduga Keracunan Usai Santap Buka Puasa 

Berdasarkan informasi, acara buka bersama tradisi yang diadakan setiap tahun tersebut dilaksanakan pada Kamis (21/04/2022. Dalam pelaksanaannya, setiap warga yang datang membawa makanan masing-masing untuk dimakan bersama pada saat buka bersama, dan takjil yang beragam dicampurkan menjadi satu.

Namun naas, pada saat berbuka puasa, hampir warga yang mengikuti acara buka puasa bersama tersebut mengalami muntah-muntah. Sehingga, warga yang mengalami tersebut langsung dibawa ke Puskesmas Sindangbarang,.

Kapolsek Cibinong, Iptu Dedi membenarkan kejadian tersebut. "Pas hari Jumat itu, ada tiga orang warga, yang lainnya sudah diperbolehkan pulang. Tapi pas saya pulang sekitar pukul 19.30 WIB, saya dapat informasi satu orang meninggal dunia," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya