Kabel Menjuntai ke Jalan saat Hujan Deras, Pengendara Motor di Tangerang Tewas Kesetrum

Isty Maulidya, Jurnalis
Sabtu 10 September 2022 12:35 WIB
Ilustrasi. (Foto: Dok Okezone.com)
Share :

TANGERANG - Seorang pengendara motor berinisial AS (28) tewas akibat tersetrum listrik dari kabel yang terjuntai saat melintasi Jalan Raya Prancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 9 September 2022 malam.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan bahwa saat kejadian, wilayah tersebut sedang dilanda hujan deras. Korban saat itu sedang berboncengan dengan temannya dan langsung terjatuh begitu tersengat listrik.

"Korban berboncengan dengan temannya, temannya selamat dan menderita luka bakar. Kondisi saat itu hujan deras, korban tidak tahu ada kabel listrik yang menjuntai ke jalan," ungkap Munir pada Sabtu (10/9/2022).

Baca juga:  4 Penghuni Rumah Tewas Kesetrum, Puslabfor Temukan Kebocoran Instalasi Listrik

Menurut laporan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 8 malam. Korban selamat pun langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan.

"Korban luka kemudian dilarikan ke Rumah Sakit BUN Kosambi untuk mendapatkan pertolongan," kata Munir.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya