JAKARTA - Ketua DPP Bidang Kebudayaan PDI-Perjuangan, Tri Rismaharini angkat bicara ihwal adanya yang mengusulkan dirinya sebagai calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta, pada pemilihan kepala daerah tahun 2024.
"Aku ndak pernah tertarik sama jabatan," kata Risma, Jumat (23/9/2022).
Menteri Sosial (Mensos) itu pun menceritakan kembali perihal pengalamannya diminta maju dalam pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI sebelumnya. Dia, mengaku sengaja melarikan diri untuk bisa tidak mendaftar.
"Tahu ndak yang periode sebelumnya, ada yang nawarin. Saya pas lagi di Paris awalnya cuma tiga hari, tapi jadi seminggu tunggu sampai pendaftaran DKI kelar karena nunggu masa pendaftaran kelar," ujarnya.
BACA JUGA:Soal Cagub DKI, Gerindra: M Taufik Tak Wakili Sikap Resmi Partai
Risma tak mau berandai-andai jika Ketua Umum PDIP, Megawati Soekanoputri memintanya untuk maju dalam Pilgub DKI nanti.