Kehabisan Makanan, Monyet di Curug Pelangi Jarah Rumah Warga

Adi Haryanto, Jurnalis
Selasa 27 September 2022 21:13 WIB
Monyet mulai menjarah rumah warga/Foto: Tangkapan layar
Share :

 

BANDUNG BARAT - Monyet liar yang biasa berkoloni dan menetap di sekitar kawasan objek wisata Curug Pelangi di Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), kembali berulah.

 BACA JUGA:Banyaknya Baliho dan Survei tentang Sosoknya, Erick Thohir Sebut Itu Tindakan Relawan

Kawanan monyet ekor panjang ini mulai berani menjamah ke permukiman warga yang ada di sekitarnya. Tidak hanya itu, monyet-monyet tersebut ada juga yang berani masuk ke dalam dapur untuk menjarah makanan, terutama ketika kondisi rumah sedang sepi.

Padahal biasanya mereka hanya kumpul di depan pintu masuk Curug Pelangi sambil menunggu ada wisatawan yang memberi mereka makanan. Diduga karena kunjungan wisatawan sepi dan berkurangnya makanan di habitat mereka, membuat monyet itu berani menjarah ke permukiman.

 BACA JUGA:Pedagang Ucapkan Terima Kasih Bobby Resmikan Pasar Aksara

"Habitat mereka di Curug Pelangi itu dekat dengan permukiman juga, jadi mereka berani masuk ke rumah buat cari makan karena stok makanan mereka di alam terbuka habis," kata Kepala Desa Kertawangi, Yanto Bin Surya alias Steve Ewon, Selasa (27/9/2022).

Dia mengatakan, kawanan monyet ekor panjang itu masuk ke permukiman warga di sekitar Curug Pelangi karena habitatnya sudah rusak dan sudah tidak ada lagi sumber makanan. Sehingga agar bisa survive dan menyelamatkan hidup koloninya, terpaksa mencari makan ke tempat baru.

Biasanya kawanan monyet itu kerap keluar dari habitatnya untuk mencari makan saat pagi hari. Dikarenakan habitat mereka di sekitar Curug Cimahi, jadi sebenarnya merupakan hal biasa ketika mereka 'turun gunung' mencari makanan. Hal itu yang pada akhirnya meresahkan masyarakat karena merasa terganggu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya