JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Hengki Haryadi mengatakan, pihaknya akan menggandeng ahli sosiologi agama terkait salah satu korban sekeluarga tewas di Kalideres, Jakarta Barat atas nama Budiyanto Gunawan yang diduga menganut aliran sesat.
"Mengundang ahli sosiologi agama untuk analisa lebih lanjut terhadap tulisan yang ada di dalam buku, serta hubungannya dengan temuan jejak benda-benda di TKP seperti aktivitas ritual tertentu," kata Hengki kepada wartawan, Selasa (29/11/2022).
BACA JUGA:Polisi: Sekeluarga Tewas di Kalideres Bukan karena Keracunan
Hengki mengatakan, fakta ini terkuak berdasarkan hasil penyelidikan sementara yang melibatkan psikologi forensik. Kemudian dikuatkan dengan temuan di lokasi.
"Bahwa ada kecenderungan salah satu keluarga yang dominan, yang mengarah kepada almarhum Budiyanto, bahwa yang bersangkutan memiliki sikap positif," sambungnya.
BACA JUGA:Polisi Ungkap Cara Tak Biasa Satu Keluarga Tewas di Kalideres Jual Barang Perabotan Rumahnya
"Hasil penyelidikan sementara dengan melibatkan tim asosiasi psikologi forensik menemukan bahwa ada keindetikan penyelidikan berdasarkan keterangan saksi dan bukti-bukti yang ada di TKP (Tempat Kejadian Perkara)," sambungnya.