Bule Rusia Dideportasi Lantaran Jadi Investor Abal-abal di Bali

Mohamad Chusna, Jurnalis
Rabu 01 Maret 2023 09:11 WIB
Bule Rusia dideportasi karena jadi investor abal-abal/ Doc: Mohamad Chusna
Share :

DENPASAR - Petugas imigrasi Bali mendeportasi warga negara Rusia, Sergey Zanimonets (28), ke negara asalnya lantaran menjadi investor abal-abal di Bali.

"Dia masuk ke Bali dengan visa investor. Tapi diketahui bekerja sebagai fotografer di sini" kata Kepala Kantor Imigrasi Denpasar Tedy Riyandi, Rabu (1/3/2023).

 BACA JUGA:Momen Kedatangan Rafael Alun ke KPK, Tiba Seorang Diri dengan Pakaian Serba Hitam

Sergey dideportasi dari Bandara Ngurah Rai dengan penerbangan menuju Moscow, Selasa (28/2/2023) malam. Dia selanjutnya dikenakan penangkalan masuk ke wilayah Indonesia.

Menurut Tedy, Sergey merupakan warga negara asing yang bekerja tanpa izin alias ilegal di Bali. Dia dikenakan pasal 75 ayat 1 UU Nomor 6 Tahun 2011 tentang Keimigrasian.

 BACA JUGA:Suasana Perumahan Elite Rafael Alun, Persinggahan Eks Pejabat Pajak yang Kini Diperiksa KPK

Dari data perlintasan WNA, Sergey diketahui masuk ke Bali, 27 April 2022. Dia mendirikan perusahaan real estate dan restoran di Kintamani, Bangli.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya