Soal Harta Kekayaan, Wapres Maruf ke Pejabat: Hati-hatilah!

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 15 Maret 2023 21:01 WIB
Wapres Ma'ruf Amin (foto: Setwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta kepada pejabat-pejabat pemerintahan mulai berhati-hati. Mengingat, saat ini sejumlah pejabat pemerintah menjadi sorotan publik terkait sejumlah kasus yang merugikan negara.

Diketahui, sorotan publik yang tajam diantaranya pejabat dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo. Dia kerap memamerkan harta kekayaannya, yang belum disampaikan di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Belum selesai masalah pejabat di Kemenkeu, kini Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej dilaporkan oleh Indonesia Police Watch (IPW) ke KPK karena diduga menerima suap sebesar Rp7 miliar.

“Ya supaya semua pejabat-pejabat hati-hatilah ya,” tegas Wapres saat disinggung oleh awak media terkait hal ini di sela kunjungan kerjanya, di Jombang, Jawa Timur, Rabu (15/3/2023).

Tidak hanya itu, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Jhonny G Plate juga tengah tersandung kasus dugaan korupsi Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo.

Kasus ini pun telah ditangani oleh pihak Kejaksaan Agung (Kejagung). Bahkan Jhonny G Plate telah diperiksa oleh Kejagung sebanyak dua kali, terakhir pada hari ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya