Kapolda Metro Jaya Datangi Kantor MUI

Erfan Maruf, Jurnalis
Selasa 02 Mei 2023 13:10 WIB
Kantor MUI usai penembakan (foto: MPI/Erfan)
Share :

JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto melakukan cek tempat kejadian perkara penembakan kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) secara langsung di Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat.

Pantauan di lokasi, datang lebih awal Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi, kemudian Kapolres Pusat Kombes Komarudin, dan Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.

Kapolda Metro Jaya tiba bersama sejumlah rombongan. Terlihat juga tim Inafis, sejumlah polisi juga tengah berjaga di sekitar gedung MUI. Gedung MUI juga diberi garis polisi agar tidak semua orang dapat memasuki kawasan gedung MUI.

"Iya saat ini sedang kita olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan sebagainya," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin saat dikonfirmasi, Selasa (2/5/2023).

Komarudin menjelaskan penyidik menemukan barang bukti sepucuk pistol. Sedangkan pelaku penembakan dipastikan meninggal.

Sebelumnya, tersebar informasi telah terjadi penembakan di Kantor Pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Menteng, Jakarta Pusat. Informasi ini disebarkan oleh akun twitter @faicalwashh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya