JAKARTA – Calon presiden (Capres) 2024, Ganjar Pranowo mendapat dukungan dari Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) di Pilpres 2024.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan pihaknya menggelar rapat koordinasi bersama DPP SPN di Kantor DPP SPN, di Kawasan Jakarta Selatan.
Dalam kesempatan itu, kedua belah pihak sepakat untuk merapatkan barisan dan memberikan dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029.
"Kami melakukan brainstorming dan kami meng-collecting ide-ide ini untuk memperkuat dan memastikan bagaimana kita bisa membangun struktur pemenangan untuk Ganjar Pranowo," ujar Lukman, Jumat (5/5/2023).
Menurutnya, sejak dideklarasikan pada 20 November 2022 lalu di Semarang, GBB terus berupaya memberikan aksi konkret dalam mendorong peran dan kesejahteraan buruh di dalam hingga luar negeri melalui berbagai aksi akar rumput.
Pihaknya juga mengusung konsep hubungan industrial alternatif melalui Forum Musyawarah Hubungan Industrial (FMHI) dan pembentukan Komisi Nasional Hubungan Industrial dengan melibatkan unsur-unsur dari Apindo, Kadin, Serikat Pekerja dan Akademisi.