Marak Calo Tiket Coldplay, Wapres Minta Otoritas Tingkatkan Pengawasan

Binti Mufarida, Jurnalis
Selasa 23 Mei 2023 13:16 WIB
Wapres kembali ke Tanah Air. (Foto: BPMI Setwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin ikut menyoroti maraknya calo tiket Coldplay yang akan mengadakan konser di Indonesia. Wapres pun meminta agar otoritas meningkatkan pengawasan agar tidak ada calo tiket yang meresahkan.

“Pengawasan (ditingkatkan) dari pihak yang bertanggung jawab atau dari otoritas, saya (minta) hal-hal seperti ini tidak punya kesempatan yang ada,” kata Wapres dalam keterangannya saat ditanya oleh awak media, Selasa (23/5/2023).

BACA JUGA:

Wapres Maruf Berharap Prevalensi Stunting di Indonesia Timur Mampu Ditekan 

Selain itu, Wapres juga meminta masyarakat agar hati-hati melakukan transaksi digital, tidak hanya saat membeli tiket konser seperti Coldplay. Harapannya, tidak ada lagi oknum-oknum yang memanfaatkan kelengahan masyarakat untuk melakukan penipuan.

“Saya kira bukan hanya soal Coldplay, tapi semua saja supaya pertama masyarakat berhati-hati untuk tidak mudah tertipu ya, sehingga dia banyak yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” tegas Wapres.

 BACA JUGA:

“Dan semua hal di transaksi-transaksi keuangan juga yang menggunakan digital ini banyak penipuan-penipuan penjualan rumah kemudian juga berbagai (transaksi digital),” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya