Bangun Sekolah Gratis, Ganjar: Didiklah Anak-Anak dengan Budi Pekerti

Erha Aprili Ramadhoni, Jurnalis
Kamis 27 Juli 2023 11:50 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (Foto: Ist)
Share :

BANYUMAS - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, meresmikan SMK Negeri 1 Lumbir di Kecamatan Lumbir, Kabupaten Banyumas, pada Rabu 26 Juli 2023. Sekolah tersebut gratis alias tidak dipungut biaya.

Ganjar mengingatkan pihak sekolah dan guru untuk menjaga integritas dan tidak melakukan pungutan apapun kepada siswa. Sehingga bisa mendidik anak-anak dengan baik.

"Didiklah anak-anak dengan budi pekerti, didiklah anak-anak untuk menjadi anak yang toleran, didiklah dengan ilmu pengetahuan yang bagus sehingga bisa menatap masa depan dengan baik, menyiapkan diri dengan baik. Untuk guru-gurunya harus jaga integritas, jangan ada pungutan," kata Ganjar.

SMK Negeri 1 Lumbir memiliki 2 jurusan, yaitu teknik jaringan komputer telekomunikasi dan teknik kendaraan ringan otomotif. Sekolah tersebut didirikan untuk memenuhi permintaan warga Lumbir yang masuk dalam remote area untuk memiliki sekolah sendiri.

Setelah pembangunan selama 1,5 tahun, akhirnya SMK Negeri 1 Lumbir berhasil berdiri dan berhasil menjadi sekolah kebanggaan warga Lumbir.

"Ini satu proses yang cukup panjang dari harapan masyarakat adanya SMK di Kecamatan Lumbir ini karena saat itu tidak ada sekolah sama sekali. Ini hari kedua kita meresmikan kemarin di Banjarnegara, sekarang di Banyumas," ujar Ganjar yang juga bakal calon presiden (Bacapres) Partai Perindo itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya