Relawan Ganjartivity Pastikan Ganjar Pranowo Memihak Nelayan

Arief Setyadi , Jurnalis
Minggu 10 September 2023 07:10 WIB
Relawan Ganjartivity menggelar dialog bersama nelayan di Cianjur, Jawa Barat (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Para relawan Ganjar Pranowo yang merupakan para Alumni Muda Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjajaran (Unpad) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menemui nelayan di Cianjur, Jawa Barat.

Kelompok sukarelawan yang menamakan diri Ganjartivity itu melihat potensi sumber daya perikanan dan kelautan di wilayah Pantai Jayanti Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Namun, belum tergali secara maksimal akibat keterbatasan sarana prasarana untuk para nelayan.

Para nelayan menyampaikan keluhan tersebut kepada relawan Ganjartivity, pada Sabtu 9 September 2023.

"Kami sekarang sedang berkunjung ke Pantai Jayanti di wilayah Kabupaten Cianjur. Kami mengajak dialog ke para nelayan di sini. Ada 130 komunitas di mana satu komunitasnya ada 10 orang berarti di sini ada 1.300 nelayan," kata Ketua Ganjartivity, Dicky Fauzia dalam keterangan tertulis.

Kedatangan para sukarelawan Ganjar Pranowo disambut para nelayan setempat dengan terbuka. Sebab, mereka dapat berdialog dengan para akademisi untuk membahas persoalan yang dialami.

Aspirasi yang diserap dari para nelayan dan warga lokal, kata Dicky, akan disampaikan kepada Ganjar Pranowo sebagai masukan untuk program-programnya sebagai calon presiden.

"Jadi, para nelayan tadi ada keluh-kesah. Di mana, di sini dermaganya tidak layak buat parkir perahunya dan di sini juga banyak yang minta bantuan untuk perahunya dan alat-alat buat menangkap ikan," tuturnya.

Para sukarelawan Ganjartivity memastikan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (Bacapres) yang didukung Partai Perindo akan memerhatikan para nelayan. Sebagaimana dilakukan Ganjar Pranowo saat menjabat Gubernur Jawa Tengah selama dua periode terakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya