JAKARTA - Fredy Pratama sedang diburu polisi karena perannya dalam peredaran narkoba. Lebih mengejutkan lagi, mertua dari gembong narkoba itu ternyata merupakan kartel barang haram di Thailand.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa mengungkapkan, narkoba yang diedarkan oleh Fredy ke Indonesia berasal dari mertuanya yang merupakan kartel di Thailand.
Kasus Narkoba Fredy Pratama, Bareskrim Akan Cek Rekening Selebgram Nur Utami
"Narkoba dibeli dari segitiga emas, dikemas di Thailand dalam kemasan teh China dan dikirim ke Malaysia dan dikirim ke Indonesia," kata Mukti kepada awak media, Jakarta, Jumat 15 September 2023.
Mertua Fredy tentu saja bukan orang sembarangan di dunia gelap narkoba. Pasalnya, kawasan 'segitiga emas' atau Golden Triangle di Asia Tenggara yang dimaksud mencakup sebagian Burma, China, Laos dan Thailand.
BACA JUGA:
Berdasarkan sejarahnya daerah tersebut menjadi pusat peredaran dan sumber narkotika internasional sejak abad ke-16 dan ke-17.