3 Orang Diperiksa Polisi dalam Peristiwa Keracunan Massal Sate Jebred di Garut

Fani Ferdiansyah, Jurnalis
Rabu 11 Oktober 2023 12:40 WIB
Polisi lakukan penyelidikan kasus keracunan massal di Garut/Foto: Fani Ferdiansyah
Share :

GARUT - Tiga orang diperiksa aparat Polres Garut terkait keracunan massal yang dialami warga usai mengonsumsi sate jebred atau sate kulit sapi. Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha mengatakan, ketiga orang yang diperiksa itu merupakan sejumlah pedagang yang diduga menjual sate jebred dan bahan-bahan komposisinya.

"Sejauh ini baru tiga orang yang diperiksa, baru pedagang dari makanan yang diduga membuat warga keracunan. Tidak menutup kemungkinan nanti akan bertambah untuk kepentingan penyelidikan," kata AKBP Rohman Yonky Dilatha, Rabu (11/10/2023).

Polres Garut belum menetapkan tersangka di kasus keracunan yang membuat banyak warga keracunan dan dua lainnya meninggal itu. Ia memastikan tiga orang yang diperiksa pihaknya masih berstatus sebagai saksi.

"Masih saksi. Kami juga masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium dari sampel makanan yang diduga sebagai penyebab keracunan. Kami minta secepatnya keluar hasilnya supaya ada titik terang," ujarnya.

AKBP Rohman Yonky Dilatha memaparkan, aparat kepolisian akan melibatkan sejumlah pakar ahli di penyelidikan tersebut. Polisi, lanjutnya, akan menggunakan prinsip kolaborasi intra profesi dalam melaksanakan scientific crime investigation.

"Dibutuhkan keterangan dari para ahli, jadi kita bisa menyimpulkan apa yang menjadi penyebab kematian dari beberapa warga," ungkapnya.

Adapun, jumlah warga yang mengalami keracunan massal akibat mengonsumsi sate jebred bertambah. Pada Selasa (10/10/2023) malam, jumlah warga yang menjadi korban keracunan mencapai 39 orang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya