Sebelum Rampok Minimarket di Jakbar, Pelaku Curi Motor di Sejumlah Wilayah

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Selasa 24 Oktober 2023 10:11 WIB
Perampokan di minimarket (Foto: dok polisi)
Share :

JAKARTA - Polisi menangkap enam pelaku perampokan sebuah minimarket di kawasan Jakarta Barat, di mana aksi tersebut viral di media sosial (medsos) beberapa waktu yang lalu.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M Syahduddi mengatakan bahwa keenam pelaku yakni Toto (27), Agus (33), Rosid (28), Mahpud (35), Saad (26), dan Krisna (25). Ia menyebutkan para perampok ini terlebih dahulu melakukan aksi pencurian sepeda motor.

“Di mana modusnya adalah para pelaku terlebih dahulu melakukan aksi pencurian kendaraan bermotor,” kata Syahduddi kepada wartawan, Selasa (24/10/2023).

Syahduddi menyebutkan, para pelaku tersebut menggunakan kunci letter T untuk melakukan pencurian sepeda motor. Para pelaku ini pun menjalankan aksinya pada malam hari antara pukul 23.00-24.00 WIB.

“Sebelum minimarket tersebut tutup, para pelaku ini melakukan aksi pencurian dengan kekerasan di tiga minimarket, yaitu minimarket di wilayah hukum Polsek Kalideres, wilayah Polsek Cengkareng, dan wilayah Polsek kembangan,” ujarnya.

Para pelaku ini, kata Syahduddi saat melakukan perampokan secara tiba-tiba menodongkan senjata api dan senjata tajam ke pegawai minimarket.

“Para pelaku kejahatan itu tergolong cukup sadis karena mereka tidak segan-segan akan melukai para korbannya apabila mereka melakukan perlawanan,” ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya