Tiba di Gedung KPU, Sekjen PDIP Ikut Kawal Debat Capres

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Selasa 12 Desember 2023 17:57 WIB
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (foto: dok MPI/Jonathan)
Share :

JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto tiba di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta Pusat. Hasto ikut mengawal agenda debat Calon Presiden (Capres) yang digelar pada Selasa (12/12) malam ini.

Berdasarkan pantauan di lokasi Hasto tiba sekira pukul 17.35 WIB. Ia terlihat datang seorang diri memakai Jaket berwarna merah khas PDIP yang juga bertuliskan angka 3.

“Ini debat yang sangat menarik, seluruh rakyat Indonesia menunggu komitmen dari seluruh pasangan capres terhadap komitmen mereka dalam penegakan hukum,” kata Hasto, Selasa (12/12/2023).

Ia menjelaskan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pun dipastikan siap menghadapi debat kali ini. Sebab, pasangan nomor urut tiga tersebut memiliki kompetensi dalam bidang hukum.

“Tentu saja pak Ganjar dan pak Mahfud MD karena ini berkaitan dengan kompetensi kepemimpinan beliau,” tegasnya.

Sementara sekira satu setengah jam sebelum agenda debat ini dimulai, belum terlihat tanda-tanda kehadiran pasangan capres-cawapres dari ketiga pasangan. Ada pun baik tim atau relawan pendukungnya juga belum banyak terlihat.

Di lokasi, Jalan Imam Bonjol tepat di Gedung KPU juga masih steril. Kendaraan roda dua ataupun roda empat tidak diperkenankan untuk mengakses ruas jalan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya