Dukung Ganjar-Mahfud, Ini Harapan Ulama Keturunan Wali Songo

Awaludin, Jurnalis
Jum'at 22 Desember 2023 19:10 WIB
Capres Nomor urut 3, Ganjar Pranowo bertemu ulama keturunan wali songo (foto: dok ist)
Share :

JAKARTA - Sejumlah ulama dari berbagai daerah mengatasnamakan Keluarga Besar Pecinta Wali Songo dan Keturunan Wali Songo bertemu dengan Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo di wilayah Jakarta Selatan, Kamis 21 Desember 2023 malam.

Dalam dialog, mereka menyampaikan berbagai persoalan yang diharapkan bisa diimplementasikan pasangan Ganjar-Mahfud ketika berhasil memenangkan kontestasi Pemilu 2024.

Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum Banten, KH Imaduddin Utsman Al Bantani mengungkapkan semangat nasionalisme dan patriotisme harus selalu ditanamkan oleh pemerintah kepada masyarakat di masa mendatang.

Rasa persatuan dan kesatuan perlu diwujudkan untuk menciptakan keharmonisan dalam bingkai kebhinekaan sesuai amanat Pancasila dan UUD 1945.

"Alhamdulillah beliau (Ganjar) merespons untuk melaksanakan pesan-pesan dari para kesepuhan, pecinta Wali Songo dan dzuriyyat (keturunan) Wali Songo. Di antaranya, pertama adalah untuk tetap menjaga negara kesatuan Republik Indonesia ini tetap berlangsung untuk selama-lamanya, yang kedua adalah menjaga harkat martabat bangsa Indonesia untuk senantiasa menjadi tuan rumah di negeri sendiri," ungkap KH Imaduddin.

Keluarga Besar Pecinta Walisongo dan keturunan Walisongo ini juga menyebut bahwa penerapan ajaran Islam yang moderat atau wasathiyah meliputi keseimbangan hubungan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara serta sikap toleransi mampu membawa kerukunan dan kedamaian bangsa.

"Selanjutnya adalah menjaga sejarah bangsa Indonesia agar tidak mengalami pembelokan dari upaya-upaya yang dilakukan oleh beberapa pihak," ucap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya