JAKARTA - Pemerintah Indonesia mengutuk keras tindakan Israel yang melakukan blokade dan perusakan terhadap bantuan kemanusiaan warga Palestina.
"Indonesia mengutuk keras blokade dan perusakan yang dilakukan oleh warga sipil Israel terhadap bantuan kemanusian dari masyarakat internasional bagi warga Gaza," tulis Kemlu dikutip daari akun X @Kemlu_RI, Kamis (16/5/2024).
Indonesia menyebut pembiaran tersebut menunjukkan adanya upaya Israel untuk menghalangi masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza, Palestina.
BACA JUGA:
"Pembiaran yang dilakukan oleh aparat keamanan Israel membuktikan posisi Israel yang terus mencoba menghalangi dengan berbagai cara penyaluran bantuan kemanusiaan bagi rakyat Gaza," tulis Kemlu RI.