JAKARTA - Jaksa Agung ST Burhanuddin mewanti-wanti seluruh jajarannya untuk menjaga netralitas saat momen perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Dia menegaskan, jika ada pihak yang melenceng Burhanudin tidak sungkan akan menindak tegas.
Pernyataan itu disampaikannya saat memberikan amanatnya sebagai inspektur upacara di acara Upacara Hari Bakti Adhyaksa ke-64 di Lapangan Diklat Kejaksaan, Ragunan Jakarta Selatan, Senin (22/7/2024).
"Yang paling saya soroti adalah berkaitan netralisasi, netralitas jajaran kejaksaan. Saya tegaskan, tidak ada ruang politik praktik bagi kita," ujar Burhanuddin.
Jajaran kejaksaan diketahui masuk dalam Sentara Gakkumdu yang mengawasi pelanggaran hukum selama proses pemilihan umum (pemilu). Dalam amanatnya, Jaksa Agung juga menekankan bila seluruh anggota Koprs Adhyaksa harus memegang teguh netralitas.