Wali Kota Jakpus Sebut Kontes Kecantikan Transgender Tak Ada Unsur Kriminal

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Rabu 07 Agustus 2024 13:52 WIB
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma. (Foto: pusat.jakarta.go.id)
Share :

JAKARTA - Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma mengatakan bahwa tak ada unsur kriminal dalam penyelenggaraan Miss Beauty Star Indonesia 2024 atau kontes kecantikan transgender di Hotel Orchardz, Jakarta Pusat pada Minggu 4 Agustus 2024. Dhany juga menegaskan acara itu digelar tanpa izin resmi. 

Pemkot Jakarta Pusat bersama Polres Metro Jakarta Pusat saat ini sedang mendalami penyelenggaraan kontes kecantikan transgender yang viral di media sosial tersebut.

“Ini sudah dilakukan penyelidikan di Polres Jakpus dan insya Allah nanti kita akan satukan persepsi dengan jajaran pariwisata, Satpol PP, dan Polres supaya hal-hal semacam ini gak terulang lagi,” kata Dhany Sukma di Jakarta, Rabu (7/8/2024).

Dalam penelusuran pihak kepolisian, kata Dhany, penyelenggaraan kontes kecantikan transgender itu memang tidak ada unsur kriminal, tapi dipastikan panitia tidak mengantongi izin menyelenggarakan kegiatan tersebut.

“Justru memang secara perizinan tidak ada, izin untuk menyelenggarakan kegiatan tersebut. Sehingga baru ramai setelah di medsos,” kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya