Berjalan Satu Putaran, KPU Jakarta Bakal Kembalikan Sisa Anggaran Pilkada Rp355 Miliar 

Danandaya Arya putra, Jurnalis
Jum'at 10 Januari 2025 21:05 WIB
Pilkada Serentak 2024 (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta bakal mengembalikan anggaran Pilkada Jakarta, yang rencananya untuk digunakan pada putaran ke-dua. Sebab Pilkada Jakarta hanya berlangsung satu putaran.

"Sebagai mitra KPU yang selama ini menyepakati ketok palu hibah, hibah kita kan untuk pilkada dua putaran, ini kan satu putaran, kita tinggal tunggu pengembalian ini, sekitar Rp355 miliar," kata Ketua DPRD Jakarta, Khoirudin, Jumat (10/1/2025).

Dia menambahkan, bahwa pengembalian dana itu akan dicatat sebagai sisa lebihan anggaran tahun berkenaan atau SILPA. Nantinya anggaran itu bisa dipergunakan kembali pada tahun 2025.

"Ya inikan jadi Silpa. Silpa nanti kita akan masukkan ke dalam anggaran berikutnya, jadi dana yang akan digunakan pada periode berikutnya," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya