JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menyampaikan bahwa proses evakuasi seluruh rangkaian KA Purwojaya (58F), yang sebelumnya mengalami anjlokan di km 56+1/2 Emplasemen Stasiun Kedunggedeh telah selesai seluruhnya pada pukul 02.00 WIB, Minggu (26/10/2025).
VP Public Relations KAI, Anne Purba, menjelaskan dua gerbong kereta yang sempat anjlok berhasil dievakuasi dan dikembalikan ke atas rel.
Dalam proses evakuasi tersebut, KAI mengerahkan dua unit crane dari Bandung dan Cirebon, serta satu rangkaian kereta penolong dari Cipinang untuk mempercepat penanganan di lapangan.
"Setelah evakuasi selesai, KAI langsung melakukan perbaikan jalur untuk memastikan keamanan dan keselamatan pelanggan. Pada pukul 05.32 WIB, kedua jalur di lokasi kejadian sudah dapat dilalui kembali," ujar Anne.
Anne menyampaikan apresiasi kepada seluruh petugas gabungan yang telah bekerja keras selama proses penanganan berlangsung.
“Seluruh proses evakuasi dapat diselesaikan dengan cepat dan aman berkat sinergi antara petugas KAI dan seluruh unsur terkait di lapangan,” ujarnya.