Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
Pilkada Sumbar

Irwan Prayitno & Muslim Kasim Raih Suara Terbanyak

Rus Akbar , Jurnalis-Selasa, 13 Juli 2010 |02:14 WIB
Irwan Prayitno & Muslim Kasim Raih Suara Terbanyak
Ilustrasi
A
A
A

PADANG - Hasil rapat pleno KPU Sumatera Barat di hotel Pageran Beach hari ini, memutuskan pasangan Irwan Prayitno dan Muslim Kasim merahi suara terbanyak pada Pemilihan Gubernur 30 Juni lalu.

Ketua KPU Sumbar Marzul Veri mengatakan, pada pemilihan gubenur 30 Juni lalu calon nomor urut tiga yaitu Irwan Prayitno dengan pasangan Muslim Kasim memperoleh 657.763 suara (32,44 persen).

“Sedangkan peringkat 2 diraih nomor urut dua Marlis Rahman (Gubernur Sumbar saat ini-Red) dan Aristo Munandar dengan raihan suara sebanyak 531.601 (26,22 persen),” katanya saat rapat pleno di jalan S Parman, Padang. Senin (12/7/2010).

Dibawahnya dirahi pasangan Endang Irzal-Asrul Syukur dengan perolehan suara 416.567 atau (20,54 persen). Kemudian, pasangan Fauzi bahar-Yohannes Dahlan berada di urutan keempat dengan 330.123 suara (16,28 persen). Sedangkan pasangan Ediwarman-Husni Hadi berada di urutan paling buncit yang hanya memperoleh 91.726 suara (4,52 persen).

“Hasil penghitungan dari 10.856 TPS di seluruh Sumatera Barat, total suara sah sebanyak 2.027.780,” ungkap Veri.

Dia menambahkan, jika ada pasangan yang tidak puas maka diberikan waktu tiga hari ke depan untuk melayangkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi.

“Sedangkan untuk penetapan gubernur terpilih akan dilangsungkan pada hari Jumat, 17 Juli mendatang. Jadi kami atas nama KPU Sumbar mengucapkan terikasih pada seluruh rakyat Sumatera Barat atas terselenggaranya Pemilihan Kepala Daerah yang badunsanak (bersaudara),” pungkasnya.

(Dede Suryana)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement