Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Ini, Anas Kembali Dipanggil KPK

Tri Kurniawan , Jurnalis-Senin, 06 Mei 2013 |06:27 WIB
Hari Ini, Anas Kembali Dipanggil KPK
A
A
A

JAKARTA- Komisi Pemberantasan Korupsi, hari ini, dijadwalkan akan memeriksa Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum. Dia akan diperiksa sebagai saksi kasus korupsi proyek sekolah olahraga Hambalang, di Bogor, Jawa Barat.

Kuasa Hukum Anas, Firman Wijaya mengatakan, pemeriksaan terhadap kliennya dijadwalkan sekira pukul 10.00 WIB.

"Jadi, pemanggilannya itu terkait kesaksian mengenai perencanaan pembangunan Hambalang oleh Menteri Andi Mallarangeng. Kemudian saksi untuk tersangka, Dedi Kusdinar," kata Firman kepada Okezone, Minggu (5/5/2013).

Kendati demikian, kata dia, Anas belum bisa memberi kepastian apakah akan memenuhi panggilan dengan datang ke kantor KPK di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, atau hanya memberikan kesaksian melalui keterangan tertulis.

"Ada dua opsi, hadir atau tidak hadir dengan jawaban tertulis. Dengan jawaban tertulis kan juga bisa," ungkap Firman.

Pekan lalu, KPK juga memanggil Anas. Namun, dia berhalangan hadir dengan alasan sakit. Dalam kasus ini, KPK juga telah menetapkan Anas Urbaningrum sebagai tersangka.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement