Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kecelakaan Karambol, Kernet Bus Tani Jaya Tewas Terjepit

Saladin Ayyubi , Jurnalis-Selasa, 28 Januari 2014 |12:23 WIB
Kecelakaan Karambol, Kernet Bus Tani Jaya Tewas Terjepit
Ilustrasi
A
A
A

BANYUMAS - Seorang kernet bus tewas mengenaskan setelah tubuhnya terjepit badan bus yang bertabrakan dengan truk di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Selain itu, lima penumpang bus dan sopir mengalami luka serius.

Puluhan warga berusaha mengangkat badan bus untuk mengevakuasi jasad korban, Daryoto. Evakuasi jasad korban berjalan lambat meski dibantu dengan alat derek. Setelah satu jam, evakuasi baru berhasil dan jasad korban langsung dibawa ke RSUD Ajibarang untuk diautopsi.

Kecelakaan maut itu melibatkan dua truk dan sebuah minibus. Peristiwa nahas itu berawal saat truk pengangkut semen adukan mengalami rem blong. Truk bernomor polisi W 9087 UT itu melaju dari arah Purwokerto menuju Jakarta di jalanan yang menurun.

Saat hendak masuk ke Kota Ajibarang, Banyumas, truk yang dikendarai Aryono itu tiba-tiba hilang kendali hingga menabrak Bus Tani Jaya yang melaju searah. Badan bus kemudian terdorong dan menabrak truk di depannya.

“Bus ini pun terguling dan mengakibatkan satu korban tewas dan lima penumpang lainnya luka-luka,” kata sopir truk, Kasdi, Selasa (28/1/2014).

Akibat kecelakaan itu, arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Purwokerto dan sebaliknya sempat macet sepanjang tiga kilometer. Sopir truk pengangkut semen adukan diamankan polisi untuk dimintai keterangan.

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement