Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Oknum Polisi Bekingi Lahan, Petani Karawang Geruduk Mabes Polri

Oknum Polisi Bekingi Lahan, Petani Karawang Geruduk Mabes Polri
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ratusan orang dari Aliansi Sepetak Tanah menggelar demo di depan kantor Badan Pemerliharaan Keamanan (Baharkam) Polri, di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, siang tadi.  
 
Kedatangan mereka ke kantor Baharkam Polri untuk berunjukrasa terkait dugaan perampasan tanah lahan pertanian di daerah Karawang, Jawa Barat.
 
"Kami menduga ada oknum aparat yang terlibat dalam perampasan tanah itu," ujar salah seorang orator di hadapan ratusan warga, Senin (30/6/2014).
 
Ratusan massa tersebut membawa sejumlah spanduk yang bertuliskan kecaman terhadap aparat yang diduga terlibat dalam perampasan tanah petani di Karawang.
 
Selain petani Karawang, aliansi sepetak tanah yang melakukan demo tersebut berasal dari PBHI Jakarta, Konsorsium Pemabaruan Agraria, Serikat Tani Tebo, Kontras, LBHI, GMNI, Walhi, Elsam, YLBHI, LBH Street Lawyer, Agra, FPBI, GMI, dan GPPI.

(Misbahol Munir)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement