Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Iran Beri Solidaritas saat Irak Diserang ISIS

Andreas Gerry Tuwo , Jurnalis-Senin, 25 Agustus 2014 |20:09 WIB
Iran Beri Solidaritas saat Irak Diserang ISIS
Iran Beri Solidaritas saat Irak Diserang ISIS
A
A
A

TEHERAN - Masalah keamanan yang tengah menerjang Irak, turut menjadi perhatian Iran. Iran menjanjikan solidaritas bagi negara tetangganya tersebut.

Keterangan ini disampaikan Menteri Luar Negeri Iran, Javad Zarif. Zarif mengatakan, dia memuji langkah Perdana Menteri baru Irak yang menyerukan perdamaian etnis Syiah dan Kurdi untuk memerangi milisi ISIS.

"Kami yakin atas proses demokrasi di Irak yang telah ditujukan dengan pemilihan Haider Al Abadi jadi PM," sebut Zarif, seperti dikutip dari Reuters, Senin (25/8/2014).

"Republik Islam Iran akan tetap berdiri di samping mereka. Iran mendukung persatuan di Irak serta stabilitas keamanan, ini akan menjadi prioritas kebijakan luar negeri kami," tambah Zarif.

Selain memastikan terus mendukung pemerintah baru Irak, Zarif juga angkat komentar soal peluang dikirimnya pasukan Iran ke Irak. Ditegaskannya, hal tersebut saat ini belum dibutuhkan.

"Informasi bahwa adanya tentara Iran di Irak tidak benar. Tidak ada satu pun tentara Iran di tanah Irak. Pasalnya, Irak tidak butuh tentara tersebut," pungkas Zarif.

(Andreas Gerry Tuwo)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement