Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadi Kasatpol PP, Anggota Kopassus Mayor Chaerul Lewati Tes

Tri Ispranoto , Jurnalis-Rabu, 24 September 2014 |16:23 WIB
Jadi Kasatpol PP, Anggota Kopassus Mayor Chaerul Lewati Tes
Ridwan Kamil (Foto: Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Penunjukan anggota Kopassus, Mayor Chaerul Anam, sebagai Kepala Satpol PP Kota Bandung sangat mengejutkan. Pasalnya, Chaerul bukanlah seorang pegawai negeri sipil (PNS), melainkan perwira aktif yang masih bertugas di kesatuan elite TNI AD.
 
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil (RK), ‎mengatakan, pemilihan Chaerul sebagai Kasatpol PP sudah melalui serangkaian tes dan wawancara bersama para kandidat lainnya.

“Dalam perjalanannya ada perbincangan dengan polisi dan tentara. Dan bermunculan di antara mereka yang memiliki kapasitas. Selanjutnya kami proses secara serius, wawancara, presentasi, terkait gagasannya menertibkan Bandung,” jelas RK.

Ia menegaskan, pihaknya tidak memiliki kepentingan apa pun dalam memilih Chaerul. Tujuannya hanya ingin menciptakan Kota Bandung yang bersih, hijau, dan tertib.

“Tidak ada alasan spesifik. Semuanya ada kesempatan untuk presentasi dan wawancara, dan nilainya yang tertinggi yang dari Kopassus ini‎,” terangnya.

Saat disinggung soal status Chaerul jika sudah menjabat Kasatpol PP, RK menjelaskan, yang bersangkutan akan menjadi PNS. Artinya, Chaerul akan meninggalkan dunia militer.

(Dian AF)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement