TANGERANG - Sebuah rumah di Perumahan PWS Tigaraksa blok AF 21 nomor 29, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, saat ditinggal pemiliknya keluar rumah.
Kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh korsleting arus listrik. "Saya lagi keluar rumah, saat saya tinggal kondisinya mati listrik dari PLN," kata Yogi, pemilik rumah, Senin (29/9/2014).
Kemungkinan besar, kata Yogi, kebakaran terjadi saat arus listrik kembali menyala. Ia baru tahu ketika tetangganya menelefon dan memberitahu rumahnya sudah dilalap si jago merah.
Warga di sekitar rumah Yogi ikutan panik. Khawatir api merembet ke rumah-rumah lainnya. Warga ikut berupaya memadamkan kobaran api dengan menggunakan peralatan seadanya.
Empat unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebarakan Kabupaten Tangerang, tiba di lokasi saat rumah tersebut sudah ludes terbakar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, akan tetapi kerugian yang dialami Yogi diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
(Stefanus Yugo Hindarto)